Знакомство с сайтом стало знаковым событием в моей жизни. Помню, незадолго до этого мне приснился сон, что на город сбросили бомбы (сейчас это напоминает ощущение при первом прочтении статей Олега- взрыв мозга!) и по улицам покатились огромные купола с церквей, было жутко страшно. В этом же сне я увидела смерть в каком-то нелепом образе: бестелесная, прозрачная, развязной походочкой она шла за мной по пятам. Я проснулась от ужаса, что называется, в холодном поту. Утром просмотрела в интернете все значения своего сна, нашла такое: перемена религии. Я тогда посмеялась про себя: представила, своё обращение в мусульманство или буддизм)))
Хотя попала я сюда с банальной проблемой в отношениях, позже я нашла ответы на важные для меня вопросы о боге и дьяволе. Я уже где-то писала, что долгое время ходила в церковь и очень хорошо помню внутренние противоречия, которые постоянно меня терзали. Мои желания Библия называла "грехом". Надо было подавлять их, чтобы в конечном итоге попасть в рай и петь песни благодарности "любящему" Богу. Данная перспектива меня почему-то никак не привлекала, хотелось быть счастливой здесь и сейчас)))
Попав на сайт, этих противоречий не убавилось, добавились ещё понятия "самость" и "эго". Ужасно хотелось отделаться от этого самого "эга") Снова борьба с самой собой. Однажды Зоя ( ) написала в комментариях в одной из тем: "если предположить, что самость- это бог, то эго- это дьявол". В тот момент "пазлы" сложились. Мне открылись слова Омара Хайяма:
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Благодаря форуму, в частности, Мише, я познакомилась с Яломом, книги которого открыли дверь в мою личную "преисподнюю".
У меня нет возможности посещать мероприятия в Ярославле и ездить на встречи в Москву или Питер, но я всегда с удовольствием читаю отзывы. Беру для себя то, что могу, из источников, которые доступны))) Нашла подходящую мне технику медитации. Напрягов, как раньше, сейчас нет, возможно, от этого нет и желания "работать" над собой) Время от времени возникает чувство тревоги, но теперь я от неё не бегу, а, наоборот, стараюсь окунуться и пережить. С некоторых пор я стала получать удовлетворение от того, что приобретаю "способность встретиться со своей тревогой и двигаться вперед, несмотря на тревогу" ©
В общем, Олег, спасибо за мои первые шаги к себе.