Здравствуйте.
Курс превзошел мои ожидания по нескольким параметрам. Прежде всего по вовлеченности в работу и интенсивности. Я однозначно не пожалел потраченных денег, времени и усилий. Мои личные ощущения от курса, а так же мнение относительно плюсов и минусов я описал ниже.
Как и остальные я пришел на курс с определённой проблемой. Скажу искренне, что в течении месяца она не решилась, чего я в прочем и не ожидал. Однако, значительно снизилась интенсивность её восприятия, появилось осознание того, что эта проблема может быть решена и что мне нужно делать для её решения. Олег снабдил меня достаточными инструментами для работы над собой, с помощью которых я смогу решать проблемы, которые у меня есть или появиться. Что не менее важно, Олег указал куда нужно стремиться. И если раньше я блуждал в темноте не понимая куда повернуть, то сейчас появился свет в конце туннеля. Среди «побочных эффектов» курса я могу отметить то, что я впервые в жизни услышал свой внутренний голос, а так же распознал ряд своих глубоких эмоций которые идут прямиком из раннего детства. Плюс, я начал лучше понимать других людей.
Образно выражаясь, я получил отличной наставление от тренера перед стартом о том, как и куда бежать, размялся и получил отличный пинок под зад на самом старте. Но, бежать до финиша мне все равно самому. К счастью, теперь я знаю, что это не так далеко, что сил мне хватит и в какой-то момент я доберусь до туда.
Среди вещей, которые понравились на курсе это вовлеченность в работу, внимательность Олега к каждому участнику и деталям, а также его прямолинейность. Среди того, что может быть улучшено, это общая карта процесса. Понимание того, как придти к тому к чему я хочу придти (некая внутренняя карта) у меня появилось только в конце семинара. Я считаю, что было бы продуктивнее «развернуть» её в начале. Хотя, отмечу, что я могу ошибаться и формат семинара является продуманной терапевтической структурой. Да и в конечном итоге «карта» у каждого своя.
Суммируя вышесказанное, я могу отметить, что я не сильно изменился за месяц семинара, но я уверен, что оглянувшись назад через полгода или год, я наверняка увижу совсем другого человека чем тот, кем я стал.