Моей задачей было: попробовать найти "место", с которого бы я начала различать в себе сущностное-то, что дано мне природой от приобретенного- фальшивого, которое приобрела в процесе жизни.
Во-первых, было безумно интересно! Давно я уже так не "развлекалась"..
Да, непросто, нелегко -но чертовски увлекательно.
1.Работа с недостатками:
Признавшись в своих самых "смертных" грехах -бесчеловечности, бесчувственности, не-женскости и то, что я нечиста на руку, мне уже нечего было терять, поэтому я могла спокойно (более или менее) начать исследовать себя со всей честностью и решимостью, на которую была способна. Выписав свои недостатки, я начала пробовать входить в них изнутри (в эти состояния). Через некоторое время мне стало понятно по ощущениям- что это и есть "мой дом". Да, сейчас он маленький, холодный и неказистый, но он мне -родной. А так как ничего другого на данный момент у меня нет, и неизвестно будет ли, то я буду "обживать" этот. Он-мой, и другого мне не надо. А недостатки я буду теперь вылавливать где только можно. Чтобы получше узнавать себя.
2.Работа с обидами:
Сначала я недооценила ее, но теперь понимаю всю ценность обид. Прописывая свои претензии, эмоции жалости к себе и т.д., помимо основной задачи, я поняла, что здесь можно напрямую общаться, узнавать свои затаенные мысли и желания. Здесь я встретилась с властностью, которую закрывала от себя, детской инфантильной частью, которая также на мой взгляд требует определенного внимания...Думаю, встречу еще много кого, так что собираюсь это дело продолжать.
Здесь же, так как эта работа достаточно трудная эмоционально (надо пройтись по этому полукругу от жалости до претензии), я как-то неожиданно нашла точку, где могу "отдыхать" от этих эмоций, так как с трудом их переношу. Оттуда я могу смотреть на эти эмоции немного издали, отстраненно.
Оттуда же видно состояние небольшого удовольствия, которое я нашла в своем недостатке "медлительности", куда я теперь вхожу, когда есть возможность. Там ты знаешь, что нужно и что будет тебе приятно делать именно сейчас. Оттуда невозможно заглянуть даже в следующий день (пробовала). Только на ближайшие пару часов.
3.Самое ценное, что приобрела:
Увидела свою "ущербность", уязвимость, слабость, страх. Конечно, я о них всегда "знала", но здесь я была в них непосредственно. Теперь мы вместе и я рада, что мне не нужно ничего прятать- все со мной. Мне это все надо. Это-мое.
Смогла отстраненно взглянуть на личность=важность. Какой-то у меня на нее взгляд начал быть -немного подозрительный. Да, все это всегда будет со мной, но у меня появилось желание получше изучить ее, узнать поближе -понаблюдать, давать проявляться и смотреть дальше, что из этого будет получаться. Так как здесь много для этого инструментов, предстоит много интересной работы.
Ну и конечно, Всем огромного спасибо! Очень приятно работать с такими людьми.