Тема превратилась во флуд, виноват Максим.
Настоящее самопознание Другой взгляд на самоисследованиеПознай себя!...
Отправлено 19 Jun 2016 - 20:14
Отправлено 19 Jun 2016 - 20:29
Да, говорят, сама вселенная смотрит через тебя тогда, когда ты в т.н. простом внимании. С другой стороны, такой ход мыслей, типа кто ж там все таки, позволяет и дальше привычно пялиться вовнутрь и нихрена не делать для того, чтоб "вывернуть" фокус внимания наружу. Это ж так сложно, вырваться из тисков психологии, когда этому пришло время)Это восприятие же кто-то осзнает.
Отправлено 19 Jun 2016 - 20:44
Ну, эту роль обычно приписыаают Богу, Абсолюту и т.д) А как сказано в статье, гоняние за этими переживаниями есть еще одна ловушка для ума, как и психология с какого то момента) Что угодно, лишь бы не в реал, ааааИ все равно есть кто-то, кто осознает вселенную через себя))
Отправлено 19 Jun 2016 - 21:56
Отправлено 07 Jul 2016 - 17:18
Вообще на самом деле понятия не имею что есть Я. У меня вся основная личность из-за пережитых ужасов ушла в бессознательное, я ее вообще не вижу. Хотя я разговариваю, как она, но то чем я являюсь собой я не считаю. Где то раз в пол месяца та личность которую я считаю собой не надолго возвращается, но какими-то кусками. Хотя я сейчас живу от одного целого я, самой основы нету, т.е нету самой Ани. Мне интересно вообще сама Аня вернется из бессознательного. И если мое Я вернется, то таким же как прежде или покареженным учитывая что его много лет уже нету. Удивляет конечно каким образом почти вся личность стала недоступна моему сознанию и зачем она вообще так сделала.
Отправлено 07 Jul 2016 - 17:56
Говорят, личность в бессознательном чистится, ну там, от тараканов в смысле) Мне всегда на ум сравнение с рыбьим пилингом приходит, аквариумы такие, куда ноги опускаешь, а там рыбки тебе все отмершие клетки сжирают. Достаешь ноги, а они как новые)Вообще на самом деле понятия не имею что есть Я. У меня вся основная личность из-за пережитых ужасов ушла в бессознательное, я ее вообще не вижу. Хотя я разговариваю, как она, но то чем я являюсь собой я не считаю. Где то раз в пол месяца та личность которую я считаю собой не надолго возвращается, но какими-то кусками. Хотя я сейчас живу от одного целого я, самой основы нету, т.е нету самой Ани. Мне интересно вообще сама Аня вернется из бессознательного. И если мое Я вернется, то таким же как прежде или покареженным учитывая что его много лет уже нету. Удивляет конечно каким образом почти вся личность стала недоступна моему сознанию и зачем она вообще так сделала.