Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на...
Отправлено 04 Mar 2016 - 22:12
Ну что же, за дебила и спрос иной....
Я правда не могу понять, что тут пытаются сказать, это что национальностей нет? Или они есть, но люди не делятся по национальности? У всех одна национальность? А в каком смысле делятся? как амебы? Ну тогда конечно нет.... Или здесь пытаются сказать очевидную и избитую штуку про то, не важно какой человек национальности, или религий (ну, скажем радикальный ислам), из какого города (с окресностей Ракки), какого политического движения (Красные Кхмеры) лишь бы человек был хороший?
Знаете, это тоже теперь условность, иногда это не важно, а иногда очень даже важно, и почти всегда имеет значение...
*Особо доставило, конечно, как в паблике один юзер, вспомнил Иисуса, который, видимо, завещал прощать нас юродивых националистов.)
Отправлено 04 Mar 2016 - 22:17
Ну что же, за дебила и спрос иной....
Я правда не могу понять, что тут пытаются сказать, это что национальностей нет? Или они есть, но люди не делятся по национальности? У всех одна национальность? А в каком смысле делятся? как амебы? Ну тогда конечно нет.... Или здесь пытаются сказать очевидную и избитую штуку про то, не важно какой человек национальности, или религий (ну, скажем радикальный ислам), из какого города (с окресностей Ракки), какого политического движения (Красные Кхмеры) лишь бы человек был хороший?
Знаете, это тоже теперь условность, иногда это не важно, а иногда очень даже важно, и почти всегда имеет значение...
*Особо доставило, конечно, как в паблике один юзер, вспомнил Иисуса, который, видимо, завещал прощать нас юродивых националистов.)
Я подумала, что дебилами названы те, кого вообще еб...волнуют, всякие ярлыки. И я не поняла, причем тут хороший плохой? Просто кому то нравится объединятся в группы и что-то доказывать от вымышленного мы (русские, крайне левые, христиане, буддисты, психологи, продвинутые любители маков и так можно долго), или просто причеслять себя к группам, или никуда не причислять, но быть против дебилов которые причисляют...
Какая разница вообще?
Вот =)
Отправлено 04 Mar 2016 - 22:32
Что-то я не пойму, что ты хотела сказать и с чем ты споришь. Да, правильно, тут называют, не долго думая, дебилами тех, кого волнуют якобы вымышленные (а на самом деле условные) ярлыки. Я возмущен, оскорблен и не согласен.
Я подумала, что дебилами названы те, кого вообще еб...волнуют, всякие ярлыки. И я не поняла, причем тут хороший плохой? Просто кому то нравится объединятся в группы и что-то доказывать от вымышленного мы (русские, крайне левые, христиане, буддисты, психологи, продвинутые любители маков и так можно долго), или просто причеслять себя к группам, или никуда не причислять, но быть против дебилов которые причисляют...
Какая разница вообще?
Отправлено 05 Mar 2016 - 16:22
Деление на умных и дебилов из той же оперы, что и деление на национальности, партии и религии, только претендующее на более продвинутое.Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дебилов, а вот дебилы делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Психология без соплей — ВКонтакте
Стоит собраться двум умным, как второго тут же можно считать дебилом.
Отправлено 06 Mar 2016 - 02:48
Тут, кстати, вполне в рамках темы, по поводу религиозных разногласий и всяческих "оскорблений", в России сейчас идет судебный процесс над пользователем социальной сети "ВК" Виктором Красновым, который в спорах с оппонентом заявил: "Бога нет", ну и проехался слегка с матерком по поводу библии. За что 2 участника подали на него заяву и теперь он предстал перед Фемидой по статье об оскорблении чувств верующих.
Максимальный штраф за это преступление составляет полмиллиона рублей, а максимальный срок лишения свободы - пять лет.
Подробней можно где-нибудь здесь: https://lenta.ru/news/2016/03/02/god/
Что, думал в сказку попал ?
Хаус-виртухаус.
Отправлено 06 Mar 2016 - 03:10
Тут, кстати, вполне в рамках темы, по поводу религиозных разногласий и всяческих "оскорблений", в России сейчас идет судебный процесс над пользователем социальной сети "ВК" Виктором Красновым, который в спорах с оппонентом заявил: "Бога нет", ну и проехался слегка с матерком по поводу библии. За что 2 участника подали на него заяву и теперь он предстал перед Фемидой по статье об оскорблении чувств верующих.
Максимальный штраф за это преступление составляет полмиллиона рублей, а максимальный срок лишения свободы - пять лет.
Подробней можно где-нибудь здесь: https://lenta.ru/news/2016/03/02/god/
Отправлено 06 Mar 2016 - 03:34
Мне стало интересно, весь маразматизм момента, и я посмотрел программку по ТВ посвященную этому делу, поржал я не хило.
за оскорбление чувств
Там один дьякон выступал, мол, не понимаю, чем можно померить степень оскорбления чувств, тем более проводить экспертизу по данному вопросу.))
Хаус-виртухаус.
Отправлено 06 Mar 2016 - 04:00
Мне стало интересно, весь маразматизм момента, и я посмотрел программку по ТВ посвященную этому делу, поржал я не хило.
Там один дьякон выступал, мол, не понимаю, чем можно померить степень оскорбления чувств, тем более проводить экспертизу по данному вопросу.))
Дело не в степени оскорбления, по факту это судебное разбирательство за богохульство, причем с точки зрения самой религии. Где сказать, что бога нет, уже является этим самым богохульством. Но статья за богохульство звучит как-то совсем уж не по-светски. Сам факт наказывания парадоксален, разве им не достаточно божьей кары, что выпадет на голову грешника? И по религии же столь свято охраняемой: "Не суди, да не судим будешь".
*Про Буковски смешно)
Отправлено 06 Mar 2016 - 04:17
Сам факт наказывания парадоксален, разве им не достаточно божьей кары, что выпадет на голову грешника?
Один умный дядька очень точно объяснил, почему религиозные фанатики так боятся богохульства - потому что оно подрывает их веру. Ведь по их понятиям, на богохульника должен политься серный дождь с грозой и молнией и разхреначить эту бренную сучность на мелкие кусочки. Но так как этого не происходит, то вариантов два: либо Богу (богам) похер на богохульство, либо его (их) просто не существует и наказывать некому.
А другой умный дядька сказал, что "фанатизм -признак подавленного сомнения".
чем можно померить степень оскорбления чувств
Чувствометром
за оскорбление атеистических чувств тоже (уже одного посадили).
Отправлено 06 Mar 2016 - 04:38
Отправлено 06 Mar 2016 - 08:39
Сам факт наказывания парадоксален, разве им не достаточно божьей кары, что выпадет на голову грешника?
Да прикол в том, что РПЦ на эту историю никак в этот раз не отреагировала, и это чистая инициатива светской власти.
"Православные активисты подавали заявления о возбуждении уголовного дела в отношении создателя сообщества."
Что это за активисты такие, которые без благословения и поддержки РПЦ оскорбляются на слова какого-то неизвестного трепача из интернета, от имени всех верующих? Получается секта какая-то. А власти ведутся. Те сегодня в суд подадут, а завтра что - с дубинками выдут лупить всех на ком креста нательного нет? ))
Хаус-виртухаус.