Когда собиралась на Мозговед, чтение отзывов никак не повлияло на моё решение. Пыталась по ним представить, а что я получу, но каждый видит свой Мозговед.
Что может подтолкнуть человека поехать или не поехать на Мозговед? У меня было внутреннее ощущение, что мне надо ехать. Зачем? не знаю. Просто надо.
Я еще не до конца осознала, а что же произошло на Мозговеде, как это на меня повлияло. Сложно дать обратную связь, не уходя в бла-бла-бла о духовном росте, метафоры о развитии и о том, как было всё классно. Что читать довольно скучно.
В моей голове была каша из разных учений, идей и концепций. Несколько лет ездила на разные тренинги в поисках себя. Считала себя умной, знающей, как правильно. При этом был внутренний разрыв между телом, умом и еще непонятно чем.
С творчеством и сайтом Олега была незнакома. Случайно нашла ссылку, зацепила книга Трансформация и что-то откликнулось на Мозговед. Классическая (или просто) психология не входила в список моих интересов.
Что произошло на моем Мозговеде?
- рассыпалась и заново пересобралась моя картина мира
- встретилась со своими страхами, посмотрела на себя со стороны
- вместо получения ответов у меня растворились вопросы за ненадобностью
- ощутила, что такое расширение сознания, в прямом смысле этого слова, без каких-либо психотропных средств
- наконец-то дошло, что значит не сопротивляться, принимать что-то (на практике, а не на словах "прими это и будет тебе счастье")
- почувствовала себя дурой и посмотрела как лишняя умность мешает
- по-настоящему помедитировала
У меня нет слов, чтобы передать полученный опыт. Все фразы в духе "всё само", "наблюдай пустоту", "я и есть мир", "всё едино", "быть в настоящем моменте", "люди отражение тебя" и многое-многое другое приобрели практический смысл... и также потеряли смысл совсем. Мои терзания, которые были на Мозговеде, а как же жить, во что мне верить, а как правильно, просто исчезли.
Что поменялось после?
Неделю приходила в себя. Меня даже еще раз в отпуск на работе отправили, не могла включиться в процессы))
Исчезло напряжение и беспокойство, которое я раньше даже не ощущала, но жила вместе с ним всегда. Как будто после долгого дня сняла шпильки, неудобный корсет и одела уютную домашнюю одежду (девушки меня поймут). Перестала париться и расслабилась. Да, всё также считаю себя умной и стрессую, но кажется, что это не по-настоящему, да и не очень-то и важно.
Почувствовала впервые, что такое быть цельной (слова не могут передать ощущений и кажутся очень ограниченными-заумными).
Жизнь стала интереснее и ярче прям сейчас.
Зачем кому-то ехать на Мозговед?
Я увидела профессиональную психологическую работу высокого уровня. Вне зависимости от подготовки, опыта, целей и мировоззрения участников, каждый получил индивидуальный подход в решении его собственных вопросов. Здесь не было травмированных несчастных людей, которых бы жалели и лечили, здесь не будет теорий и новых уроков о жизни.
Здесь можно:
- посмотреть на себя и свои проблемы со стороны. С честной стороны, как есть на самом деле.
- попробовать выйти за рамки своих представлений о себе и своей картины мира. Сделать финт мозгами и на собственном опыте пережить то, что раньше только думал, что понимаешь что это.
- перестать думать о жизни и о том, как ты живешь и как мог бы жить, а просто начать жить
- встретиться со своими страхами и ограничениями, навести порядок в голове, выкинуть лишнее
- на опыте почувствовать истину, абсолютное знание (точнее, незнание) о мире
- увидеть, что ты не одинок, что вокруг много интересных, искренних людей, что у всех та же фигня, что и у тебя
- провести эксперимент в лабораторных условиях, посмотреть, а как же ты взаимодействуешь с миром, как ты живешь
Сейчас вижу, что каждый превращает Мозговед во что-то своё: в испытание, в тренинг личностного роста, в духовное развитие, в сопротивление, в психологическое здоровье. Можно сказать, что какой твой Мозговед, такой и ты.
Подумай, какая вероятность в масштабах мира, что ты попал на эту страничку и читаешь этот отзыв? зачем и как тебя сюда привело? может нужно ловить шанс и это то, что ты искал?