Ну что ж, кажется я таки готова констатировать, что просветление не пришло. Курс закончился уже больше месяца назад, и я все думала, что я совсем рядом и вот-вот дотянусь, и вот тогда-то я напишу отзыв. Но сегодня я слушала запись занятий и мне захотелось подвести черту, а то что будет дальше уже будет дальше.
Это было действительно интересно, насыщенно и дало еще более свежий и новый взгляд и ракурс на все. Мозги очень скрипели, очень сложно было разглядеть каждый вопрос, а не обдумать его, это действительно тяжело. Трудность еще была в том, чтобы просто исследовать вопрос с интересом и без корысти, вместо этого постоянно хотелось использовать предмет исследования для решения проблем, избавления от неприятных ощущений и боли, обесценить происходящее, когда оно не нравится. Но тут уже либо получается отказаться от привычного использования новых "знаний" (хоть и в данном смысле звучит, как оксюморон), либо продолжаешь барахтаться на одном месте. Наверное, мне удалось это не везде.
По результатам, лучше всего удалось разглядеть тему свободы воли, она стала такой прозрачной, естественной и наконец, не страшной. Иногда замечаю, что разные действия, которые мне раньше казались важными и правильными, но делались через силу и с какой-то внутренней борьбой, сейчас делаются как будто сами собой. Просто ловлю себя уже в процессе самого действа, а внутренний диалог "Надо-не надо, Правильно- не правильно" куда-то исчез. Удобно, конечно, по привычке считать это следствием, однако, просто интересный момент!
А дальше все как-то не понятно. Иногда интерес прямо вот жгучий, безумно хочется доразбираться во всем, это так важно и кажется очень близким - осталось только протянуть руку. Иногда снова проваливаюсь в эту всю кашу из мыслей, которая называется жизнью, и ничего не видно и не понятно. В любом случае, не вижу способов и смысла подстегнуть и ускорить этот процесс, оно либо дойдет, либо нет, что уж тут поделать)
Спасибо большое всем участникам и Олегу за все, это было очень!