Поделитесь впечатлениями...
Курс «Зрелость»
Отправлено 07 May 2019 - 22:39
Курс помог сформировать представления о зрелости как таковой. Мне очень понравилось, что Олег не просто показывает нужное, а "приучает" к самостоятельной работе. Ведь после курса работа будет зависеть только от твоих усилий. Отсюда вытекает следующий, на мой взгляд, плюс. Курс не сажает тебя на "психологическую иглу", за месяц обсуждаются все важные и волнующие вопросы и их практическое применение. Плюс осознал практическую полезность работы в группе. Круто, спасибо
Отправлено 07 May 2019 - 22:42
Волшебной таблетки не будет!
После прохождения "Жизни налегке" и "Поисков себя" тема зрелости и развития очень меня заинтересовала. Хотелось найти для себе новые ориентиры, понять куда двигаться дальше.
Курс "Зрелость" дает эти ориентиры. Но не так как ты мог это ожидать. Вместо того чтобы пичкать тебя новой теорией, Олег обращает твое внимание на твои внутренние ориентиры.
Но чтобы поступать в согласии со своим мнением, нужно это мнение иметь. Чтобы делать то что хочешь, нужно для начала понимать что же ты на самом деле хочешь...
Именно в этом я для себя и увидел ценность курса. Зрелость для меня, это смелость задавать вопросы в первую очередь себе, а потом уже искать ответы вовне.
После прохождения этого курса возникло огромное желание выработать свой собственный ВКУС к жизни, прожить жизнь так как сам считаешь нужным и принять полную ответственность за это!
Спасибо большое, Олег и увидимся в Ярославле!
Отправлено 08 May 2019 - 09:10
Олег, спасибо тебе за такой титанический труд и терпение!
Отправлено 09 May 2019 - 23:06
В процессе курса станет ясно, что такое зрелость, из чего конкретно она состоит, и как туда попасть.
Не ждите легких ответов, преподнесенных на блюдечке. Придется все ответы искать самим, но результат того стоит.
По итогам в руках у меня карта и четкие ориентиры, куда и как двигаться.
Еще раз спасибо за курс, Олег!
Отправлено 10 May 2019 - 01:15
Отправлено 11 May 2019 - 05:05
Очень долгое время у меня было ощущение, что одного пройденного когда-то курса “Уверенность в себе” вполне достаточно, чтобы со всеми своими проблемами разобраться, главное захотеть. С “захотеть” вот только как-то не срасталось.
После курса “Зрелость” появилось сильное желание все-таки довести работу до результата. Мне кажется, что это произошло за счет того, что Олег планомерно занятие за занятием показывает объемную картинку зрелости, все пазлы собираются в единое целое, становится понятно что, зачем и почему.
И вот вроде есть уже набор идей, приемов, упражнений, но все как-то висит в воздухе. Курс позволил уложить все эти знания в некоторую канву, единую стройную систему, где все на своих местах.
Все упражнения в рамках курса направлены на исследование темы зрелости и нащупывание своего пути, очерчивание своего поля боя. И вроде курс исследовательский, но уже само то, что ответы на все вопросы для каждого свои и добываются самостоятельно, все это становится как одно большое практическое упражнение по формированию зрелости, как первый и очень важный шаг предстоящего пути.
Еще один эффект от курса - уровень осознанности повысился, словно вышла из тумана и вижу, когда что-то идет не так, яркими огоньками перед внутренним взором вспыхивают чувства-индикаторы - вот раздражение, вот тревога, вот веселье какое-то дерганное. Очень рада, что вернулась на эту дорогу)
Олег, спасибо большое за курс, за внимание и терпение!
Отправлено 14 May 2019 - 14:38
Курс "Зрелость" - однозначно must!
Хорошая структура: на неделю берется определенный аспект темы зрелости и дается задание на него - это позволяет хорошо поразбираться в этом конкретном аспекте.
Курс очень здорово прокачивает навыки самоанализа, ставит на рельсы осознанности, приучает задумываться, что я делаю? что я думаю? что стоит за этими моими действиями и соображениями? Что особенно ценно - получив в руки такую отвертку, успешно ковырять ею свои заморочки можно потом всю жизнь.
За месяц, конечно, больших высот зрелости я не достигла (о чем честно предупреждают в самом начале), но - четкие ориентиры получены, вопросы заданы, в какую сторону думать и жить стало яснее.
Большое спасибо, Олег!
Отправлено 15 May 2019 - 14:05
Курс постепенно, от задания к заданию учит зрелости. Это не просто "изучение" зрелости, не только теория. Но и планомерное взращивание взрослости у студентов. "Хочешь быть сильным - прояви силу" - эта фраза стала ключевой для меня. Нарабатывается фокус внимания на задаче взросления и всех ее составляющих и этапов. То самое стремление к взрослости, без которого не сдвинуться с места. Осознание и памятование своей цели на курсе постепенно меняет и направление внимания, движения по жизни.
Благодарю за курс!