Потрясающее мероприятие в прямом смысле слова от начала и до конца!
Каждая минута была наполнена смыслом и эмоционально заряжена. Каждое задание вызывало бурю эмоций с последующей кульминацией и интересными выводами.
Я ехал на тренинг абсолютно без какой-либо подготовки и представлений чего ждать, тк до этого не читал ни одной статьи Олега, ни отзывов с других мероприятий. Для меня это было спонтанное решение на основе всего одной рекомендации от знакомого, и я могу уверенно сказать, что остался очень доволен полученными результатами.
Хотел решить одни вопросы, но оказалось, что это только верхушка айсберга, всего лишь симптомы, указывающие на гораздо более глубокие причины.
Проблемы в общение с другими людьми, конфликты, вспыльчивость, импульсивность и т.п., оказались лишь следствием непринятия себя, своих качеств, слабых сторон от которых я всю жизнь бегал и тратил кучу времени и сил на то, чтобы их скрывать от себя и других, казаться не тем, кем я на самом деле являюсь, поддерживать некий образ, каким бы мне хотелось быть, каким я себя привык видеть, но что сильно не соответствовало действительности. Поддержание этого образа рождало во мне ложные мотивы, которые стимулировали заниматься ерундой, пустой тратой времени и сил без желаемых результатов в итоге. Страшно подумать, как можно так долго обманывать себя и заниматься бесполезной деятельностью, просто скрывая реальное положение дел и не осознавая этого.
Вопросы, которые мучали меня очень долгое время: как наконец повзрослеть и не чувствовать себя ребенком в 30+ лет, как «выдавить» из себя эгоиста и потребителя, как научиться проявлять заботу и любовь к другим людям, начали понемногу проясняться. И до этого, я совершенно не осознавал, что для их решения, нужно научиться хорошо понимать и проявлять в первую очередь свои чувства и эмоции, а не прятаться за грудой знаний и рациональных конструкций. Только благодаря настойчивым указаниям Олега и Ани на важность осознания и разъяснения своих чувств себе же в каждом моменте, тренировки позиции наблюдателя и другим нюансам, вроде бы простым, но почему-то до этого не используемым, наконец удалось продвинуться в этом направление и заметно убрать постоянное напряжение из своей жизни, которое мучало меня годами. Буквально одна фраза Олега, что никакого общего напряжения не существует, и всегда нужно искать и уточнять конкретные причины кажущегося общим напряжения, очень помогла продвинуться дальше в моей психологической работе, которая до этого стояла на месте, несмотря на множество прочитанных книг.
Так же, огромный вклад в осознание и работу над своими проблемами оказало наблюдение за историями других участников, было настолько удивительно смотреть откровения множества чужих людей! Это так сильно меняет представления о том, какие вообще проблемы могут быть, что часть своих на этом фоне просто отпадает, как что-то смешное и незначительное или вообще надуманное. Когда видишь, как другие участники буквально прорываются сквозь боль и страдания со слезами на глазах, но потом приходят к удивительным для себя открытиям и инсайтам, отпускают старые обиды, страхи, сомнения и многое другое, понимают для себя что-то новое и смеются сквозь слезы, это по-настоящему захватывает и заставляет о многом задуматься, а также хорошо продвинуться в решение и своих проблем.
Еще очень полезно было получить честную обратную связь о себе от других участников, услышать, что на самом деле о тебе думают, чего обычно никогда не говорится открыто. Это очень помогает трезво взглянуть на себя и ситуацию в целом. И еще, научиться принимать это в себе, перестать пытаться что-то скрывать, тк когда видишь, что другие все равно все видят, становится абсурдным пытаться это прятать. И опять-таки, просто интеллектуального понимая тут было недостаточно, когда проживаешь это в опыте, чувствуешь вживую, только тогда что-то щелкает внутри и восприятие меняется.
Отдельно хочется сказать спасибо Михаилу за чудесную йогу по утра. Хорошая мягкая разминка и сбалансированная нагрузка очень помогали подготовится к последующей медитации и рабочему настрою на весь день. И еще, огромное спасибо за вкусное и разнообразное питание! Это было большим плюсом!
В итоге, если вы хотите понять, что такое настоящая психологическая работа и за неделю пройти путь, который люди не могут пройти годами, посещая дорогих психологов, то вам суда! Научиться ценить жизнь такой какая она есть, перестать жаловаться и ныть, предъявлять претензии и требования себе и другим, смириться со страхами и неопределенностью, и все что напрягало и забирало энергию годами, все это постепенно растворяется и исчезает при условии настроя хорошо поработать над собой. Могу с уверенностью сказать, что данный тренинг всего за неделю оказал эффект сравнимый с многолетней психологической работой, которой я занимался самостоятельно, и помог мне поменять восприятие жизни к лучшему. Стать чуточку взрослее и осознаннее. Получить отличный старт для дальнейшей по настоящему продуктивной работы над собой без иллюзий и самообмана.
Олег, Аня, Михаил, Наталья, однозначно занимаются данным делом с полной отдачей и глубоким уважением к людям, такого созидательного и нацеленного на результат подхода я еще ни разу не видел. Ребята, огромное Вам спасибо, что вы делаете мир и нас лучше!